本報訊(記者王若英) 哥哥欠債不還,又因犯罪被判刑,債主無奈只得起訴其作為擔保人的兩個妹妹,而兩個妹妹又因經濟困難無力給付,9月18日,記者從興慶區法院瞭解到,該院最終以調解方式結案,雙方當事人化干戈為玉帛。
   2013年,張某在毛某經營的一汽車租賃公司租車,拖欠毛某租賃費共計3萬餘元。當時,張某向毛某出具借條並找來他兩個妹妹做擔保。此後,張某一直未向毛某履行債務,現又因刑事犯罪被判處有期徒刑。無奈之下,毛某隻能將張某的兩個妹妹訴至法院。
   法院開庭審理此案,毛某請求一次性清償,但兩個擔保人經濟困難,無力支付,庭審中法官多次調解無果。為確保案件儘快結案,主審法官前往主債務人張某服刑地向其核實情況,並告知其本案的審理進程。張某對他的兩個妹妹深表歉意,請求法官再做原告的工作,彼此體諒。後經法官耐心調解,原告毛某同意張某的妹妹每月償還1500元,直到還清為止。  (原標題:哥哥服刑欠款不還 債主將妹訴至法院)
創作者介紹

titpzyymdfgsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()