31日,國家土地督察西安局就“國家級貧困縣陝西柞水建秦嶺高爾夫球場”一事對陝西商洛市政府進行約談,並指出該球場存在重大違法用地問題,商洛市政府對此監管不力,造成惡劣影響。要求其關停球場,拆除設施,恢mSATA複原批准項目用途,追究責任人等。(8月1日中國新聞網)
  國家級貧困縣建高爾夫球場,無異於衣不蔽體、食不果腹的流浪漢貪戀雞尾酒,其諷刺色彩比貧困縣修建豪華辦公樓有過之而無不及。高爾夫常被人們稱為是一項“貴族”運動,柞水租房子縣作為國家級貧困縣,基礎設施、民生項目“嗷嗷待哺”,卻有“雅興”大玩高爾夫,難道不是在狠狠地打自己的臉?
  讓商務中心人費解的是,貧困縣“高大上”的高爾夫球場為誰而建?難道該貧困縣是塊潛在的“風水寶地”,吸引了眾多商賈富豪前來居住,“貴族”們在高爾夫球場的消費能為當地政府帶來豐厚的稅收?能作為拉動縣域經濟增長的重要“引擎”?還是在反“四風”的當下,酒店等娛樂場所成為官員們的“禁區”,貧困縣的官員們在自覺遠離低俗文化的同時,用行動追求“陽春白雪”般的高爾夫運動,作為犒勞自己的優厚福利?其中答案,無需贅言。
  作為國家級貧困縣,不知恥而後勇,不多做惠及民生之事,不多做打基礎、利長遠之事,而沉迷於修建勞民生財的“泡影”工程。相關責任人一手違法用地,一手玩著“掛羊頭賣狗肉”的老套游戲,打著建設植物園的旗號修建球場。試問,擅自變更審批內容,檢察機關的監督去了哪裡?涉及重大違法辦公室出租用地,國土、環保、林業部門為何一路“綠燈”,不聞不問?政府班子如此置規章制度威嚴於不顧,置群眾利益於不顧,貧困縣的“帽子”何時才能摘掉?如此不科學的作法柞水縣是想當國家的“職業啃老族”?
  對國家、對人民造成重大損失的“敗家子”,小小的行政處分怎能了事?還需與其好好算上一筆“經濟帳”,不重處怎能解群眾心頭之恨,不嚴懲怎麼起到殺一儆百之效。現在嚴厲地問責、“掌臉”才能讓“迷醉”的貧固態硬碟困縣今後不再“丟臉”。
  文/秦一皓  (原標題:貧困縣建高爾夫球場打了誰的臉?)
創作者介紹

titpzyymdfgsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()