中新網6月23日電 據外媒23日報道,伊朗計劃與俄羅斯合作,在該國海灣南部沿岸地區再建造至少兩個核電站。目前,伊朗正在最終敲定這些核電站的建造計劃。
  伊朗媒體援引該國原子能組織發言人的話報道稱,經過數月的協商,伊朗將於本周於俄方簽訂核電站建造協議。
  報道稱,根據暫行協議,俄羅斯將在伊朗目前唯一的核電站、布什爾核電站旁再建造兩個1000兆瓦核電站。除此之外,報道並沒有給出進一步消息。
  報道還稱,俄羅斯國家原子能公司副總裁尼古萊·斯帕斯基(Nikolai Spassky)日前抵達伊朗首都德黑蘭,開始為期兩天的訪問。在此期間,斯帕斯基將和伊朗核能部門高級官員會面。
  據介紹,斯帕斯基還會與伊朗副外長兼核問題談判代表阿巴斯•阿拉格希會面。
(原標題:外媒:俄將助伊朗再建新核電站 雙方將敲定計劃)
創作者介紹

titpzyymdfgsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()