本報訊(記者 關慶豐)今天上午,十二屆全國人大二次會議將舉行閉幕會,表決關於政府工作等6項報告的決議草案。預計10時30分,國ssd固態硬碟務院總理李克強將會見中外記者並回答提問。
  大會昨日發給代表《關於<政府工作報告>修改情況的說明》。根據人大代表審議和政協委員討論提出的意見和建議,政府工作報告擬修融資改16處,其中比較重要的修改有6處。
  “2014年重點工作”部分,在“推進社會治理創新”一段,報告原文有一句表述是“改革信訪工作制度,及時就近化解社會矛盾,加強行政覆議工作。”其抗癌食物中的“及時就近化解社會矛盾”,擬修改為“及時就地化解社會矛盾”。
  在“推動醫改向縱深發展”一段,在“讓群眾能夠就近享受優質醫療服務”一句話後面,增加“構建和諧醫患關係”。今年“兩會”上,有多位代表、委員建言改善醫患關係。3月6日,全國政協醫衛界別90位委員租製冰機聯名向大會遞交“緊急提案”,建議將醫療機構列為公共場所進行安保,並由國務院法制辦牽頭,儘快制定出台《醫療機構治安管理條例》。
  報告有多處涉及到環保的修改。新增了“推廣新能源汽車”;將“加強環渤海及京津冀地區經濟協作”,修改為“加強環渤海及京津冀地區協同發展”;將“固態硬碟優點探索建立跨區域、跨流域生態補償機制”,修改為“推動建立跨區域、跨流域生態補償機制”。
  此外,報告有兩處數字擬作修改。新開工保障性安居工程660萬套,基本建成540萬套,修改為:新開工保障性安居工程666萬套,基本建成544萬套。
  政府工作報告修改看點
  修改前修改後“積極發展農業保險,探索建立巨災保險制度”後面增加“發展普惠金融”“發展多種形式適度規模經營”後面增加“培育新型職業農民”“加強知識產權保護和運用”後面增加“重視科普工作和科學精神建設”“淘汰黃標車和老舊車600萬輛”後面增加“推廣新能源汽車”“探索建立跨區域、跨流域生態補償機制”改為“推動建立跨區域、跨流域生態補償機制”
(原標題:政府工作報告擬增“構建和諧醫患關係”)
(編輯:SN035)
創作者介紹

titpzyymdfgsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()