如果給你8秒時間拜年,你會說些什麼?近日,@新疆發佈、@烏魯木齊發佈等疆內政務微博先後上傳8秒微視拜年短片。農曆馬年春節臨近,拜年又有了新招——“今天,你微視拜年了嗎?”
  1月29日,記者在網絡上觀看了這組上傳自@烏魯木齊發佈的微視拜年短片。微視題為“新疆·穿越·笑臉”,來自各行各業、不同年齡段的朋友在短暫的時間里傳遞了真摯的祝福。
  “愛新疆,愛烏魯木齊,祝爸爸媽媽身體健康,萬事如意。”一對可愛的雙胞胎小兄弟在鏡頭前顯得有些緊張。
  “大家好,我是出租車司機蘇旌,祝大家萬事如意展宏圖,心想事成事順心。”出租車司機師傅一口氣說出一串祝福話。
  一對夫妻在公交車上綻放燦爛笑臉。“愛新疆!”“愛烏魯木齊!”夫妻兩人你一句,我一句,配合默契。結尾處,抱著孩子的爸爸喊出祝福:“祝我的孩子新的一年健康快樂!”鏡頭定格在孩子稚嫩的笑臉上。
  在公交車站,一位青年志願者穿著厚厚的大衣,值守公交咨詢崗。“祝大家馬年大吉,馬頭洋洋好運來!”
  市民不斷通過微信送出祝福,據瞭解,微視作為騰訊一款獨立的應用軟件,通過8秒短視頻分享社區,用戶可通過QQ號、騰訊微博、微信以及騰訊郵箱賬號登錄,可以將拍攝的短視頻同步分享到微信好友、朋友圈、QQ空間、騰訊微博。
  知名主持人@航志蓮芳大姐在微博上向網友提議,新春佳節到來之際,玩一個微視的互動游戲,“給你最想說話的人說八秒鐘留言。說出對他(她)最想說的話。“伊犁的老同學們,今年過年我一定回去,跟大家好好喝一場!”8秒時間,航志先帶了個頭。記者尚華
  (編輯:曾麗)  (原標題:新疆政務微博拜年玩新意 8秒微視送祝福)
創作者介紹

titpzyymdfgsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()