新華網曼裝潢谷1月25日電(記者常天童 張春曉)泰國選舉委員會25日宣佈,大選提前投票將按既定安排於本月26日舉行。
  泰國選舉委員會秘書長布宗當天下午對新聞界表示,選舉委員會與看守政府尚未確定是否推遲原定於2月2日舉行的大選,但提前投票將按照既定安排禮服於26日如期舉行,因各種原因不能在註冊地參加投票的選民可以申請參加異地提前投票。
  就反政府示威者可能對提前投澎湖民宿票進行干擾問題,布宗說,投票站工作人員和志願者將嚴密監控局勢,一旦投票站被反政府示威者包圍,工作人員將暫停投票程序並撤離場地。布宗預計南部15個府和首都曼谷的投票站都將遭到示威者包圍。
  泰國憲法法院24日裁定原定2永慶房屋月2日舉行的大選可以推遲,但是必須由選舉委員會和看守政府共同確定大選日期,並提請國王發佈相關諭令。對此,布宗說,選舉委員會委員將於28日約見看守政府總理英拉,以確定是否推遲舉行大選。
  據此間媒體報道,看守政府支持按既定安排於26日舉行大選提前投票,英拉已同意於28日同選舉委員會協商台北婚禮顧問推遲舉行大選事宜。此外,泰國警方還將派出7000名警力維持各投票站的安全秩序,應對提前投票過程中可能出現的突發情況。
  反政府示威者此前表示將阻止大選提前投票,並威脅將在26日當天封鎖通往各投票站的道路或直接包圍投票站。反政府集會領導人、“人民民主改革委員會”秘書長素貼25日繼續帶領示威者在曼谷游行,以示對“緊急狀態法”的蔑視。
(編輯:SN064)
創作者介紹

titpzyymdfgsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()