中新網1月17日電 據美國《世界日報》報道,華裔學生聚集的美國阿罕布拉市馬凱博高中15日驚傳該校九年級陸姓(Luu,譯音)華裔學生在家中不幸自殺。該學生的同學、教師聽聞噩耗都十分震驚和痛心。據該校同學透露,學校教師15日上午已把自殺事件向部分同學通報。並且提醒同學,遇到情緒低落或心理問題,一定求助心理醫師或家長。
  蒙市警局局長史密斯(Jim Smith)表示,警方是14日下午5時許接到報警電話,報警的是陸姓學生的家長。當警方趕到該生位於蒙市阿罕布拉街的家中時,證實當時該男生已經死亡,警方並且確認死因為自殺。但具體的自殺原因和詳情還在調查之中。
  該校同學透露,自殺的陸姓華裔男生,目前就讀該校九年級,大約14歲,家住蒙特利公園市。15日上午,蒙市警局警員也到學校通報並安撫師生。據警方表示,陸姓學生是14日在家中,用利器刺傷自己的腹部後死亡。
  該校一位熟識陸同學的男生表示,陸姓同學平日參加健身,因此身體很好,中等身材,性格也開朗,並未看出行為異樣。對陸姓學生突然自殺,師生都大感意外。該同學表示,兩年前,他曾經與陸姓同學參加同一暑期班,也很熟識。就在他自殺的前兩天,他還在學校樓道內遇到陸同學,當時看他還高高興興,並無異樣。想不到事隔兩天他竟然自殺身亡,讓他相當悲痛。
  部分華裔家長15日聽聞自殺事件,也相當擔心。一位華裔家長表示,馬凱博高中華裔學生不少,希望同學自殺事件不要給孩子造成心理陰影。
  另一位同學表示,很多與陸姓同學熟識的同學聽到噩耗,15日還未能走出震驚和悲痛,因此還沒來得及準備追思活動。(陳曉春)  (原標題:美阿市華裔高中生家中自殺 性格開朗同學大呼意外)
創作者介紹

titpzyymdfgsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()