楚天支票借款都市報訊 記者黃俊華 張進
  再過4天,12月28日,武漢至咸寧城際鐵路將正式開代償通運營。昨日下午,省領導李鴻忠、王國生、王曉東、傅德輝、許克振,與省政府秘書長王祥喜等一道,前往武咸線建設工地,調研瞭解工程建設和開通運營準備情況。
  15時20分,一列乳白色的和諧號動車組從武昌抗癌食物火車站緩緩駛出。車過廟山站,開始逐漸提速,時速達到250公里時依然平穩如初,水杯中的水不見晃動。李鴻忠、王國生攤開地圖,一邊查看瞭解鐵路走向和站點方位,一邊聽取武漢鐵路局、省發改委等單位的情況彙報。聽說武咸城際鐵路的設計建設標準與京廣高鐵相當,未來可以與高鐵和武漢城市圈城際鐵路實現互聯互通,進行跨線運行,形成一體化的鐵路運行網絡,李鴻忠、王國生連聲稱好。
  賀勝橋段,火熱的建設場面有序展開,一個30萬人規模關鍵字行銷的宜居社區正在建設中。李鴻忠對咸寧依托賀勝橋站進行土地綜合開發,建設“一站一城”,實現站城一體、站為城用,打造新型城鎮化示範鎮的做法給予充分肯定,希望他們加強產業園規劃建設,為新興城鎮發展提供產業支撐。
  16時,火車平穩地停靠在咸寧南站。91公里的運行距離,只用了40分鐘。“這將是我省開通運營的首條城際鐵路,預示著武漢城市圈即將邁入城鐵時代,揭開了湖北交通基礎設施建設的歷史新篇章。”李鴻忠、王國生對沿線各級政府、省直有關部東森房屋門和參建各方的工作績效深表贊許,感謝他們的共同努力和辛勤付出。
  走下列車,李鴻忠、王國生一行來到車站內和站前廣場,察看瞭解站房設施和市政配套建設規劃建設情況。看到車站周邊都在緊張施工,李鴻忠感慨地說:“儘管城鐵還未開通,但對周邊地區的輻射帶動效應已經開始顯現,不光帶動一條線,而且影響到了整個面和一個區域。”
  “城鐵開通以後,還要順勢而為,堅持高標準,進一步搞好沿線區域的規劃建設管理和武漢城市圈鐵路路網的互聯互通,使這項工程的輻射帶動效應最大化,助力我省加快‘建成支點、走在前列’。”李鴻忠真切寄語城鐵的美好發展前景。
  目前,武漢城市圈另外3條城際鐵路也在抓緊建設之中。一個以武漢為核心、連接周邊各市的武漢城市圈鐵路網,正在加速形成。城鐵時代來臨,同城效應可期!
  相關報道A04版
  (原標題:城鐵時代向我們走來)
創作者介紹

titpzyymdfgsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()