老闆最大..不是最對 這次去上海,是一位台商想開一家大型娛樂餐廳,特地邀請我去「提供意見」酒店兼職;扣除前後兩天交通時間,其實我只有一天觀察及思考,這三天中全程有賓士 600 接送,還加一位隨身室內設計侍從聽候差遣,算起來這位老闆所費不低,但是我的結論只有幾句話送給他,而他卻說「非常值得」! 裝潢有說有練,成功在望 這一次耗資上億,可是他願意花幾萬元做個「決策前」確認,可見他很有「投資概室內裝潢念」,知道什麼事情該做,什麼事情不該做。 最讓我欽佩的是這位老闆只有小學畢業,而且在台灣還是室內設計從事特種營業的「老大」,他怎麼會有「企管理念」呢?聊天之後還知道他也會上網,而且談起管理,也裝潢頭頭是道,一點都連不起來他的出身背景。 他說要做就要跟人家不一樣,不過他很沮喪,股東及朋友都室內裝潢說他的構想太先進,不過我聽了之後,覺得市場有所區隔,哪有不好?你有本事「引導」顧客,也就有本設計裝潢事「控制」顧客的需求。我帶他去蘇州看一家素食餐廳,這一家餐廳要開之前,股東都對大陸人能否接受系統傢俱素食感到懷疑,不過開業後門庭若市,這證明一件事「既然有理想,就要勇敢去追求」。 有容乃大,海系統家具納百川
創作者介紹

titpzyymdfgsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()